Рецепты

март, 2009

Коржики с салом

коржики с салом

- шкварки - 400г
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. 

Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-20 мин.

 

Примечания

 

- А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь? 
- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве 
коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых
- Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, - отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.