Рецепты

март, 2009

Варенье душистое

варенье

Вынув осторожно из вишен и черешней косточки так, чтобы не портить целости ягод, перелить их на решете, холодною водою со льдом. На 400 гр. неочищенных ягод взять 600 гр. или 800 гр. сахара и 1 стакан воды на каждые 400 гр. сахара; прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить как обыкновенно.
Или, всыпав ягоды в сироп, поварить их, но не долго, вылить в каменную чашку. На другой день слить осторожно сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т. д.
Или, перелив ягоды водою со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом; на другой день слить сироп, вскипятить, всыпать ягоды и варить до готовности.

 

Примечания