Рецепты

март, 2009

Вареники с картошкой

вареники с картошкой

Ингредиенты:
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль

начинка:
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья

Приготовление:
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета. 
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец. 
Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче). 
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки. 
В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке. 
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком. 

 

Примечания

 

«Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.»