Обед с Ноздревым
март, 2009
"Обед, как видно, не составлял у Ноздрева главного в жизни; блюда не играли большой роли: кое-что и пригорело, кое- что и вовсе не сварилось. Видно, что повар руководствовался больше каким -то вдохновением и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец - он сыпал перец, капуста ли попадалась - совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох,- словом, катай- валяй, было бы горячо, а вкус какой - нибудь, верно, выйдет."
А вот вин было изобилие: сначала пили портвейн, затем подали ликер, мадеру, бурганьон, шампаньон. Была принесена рябиновка, бальзам."
«– Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтобы пoскорей прислал нам расстегайчикoв»