Рецепты
март, 2009
Бурганьон
Продукты: 1 кг говядины (обязательно с жировыми прослоечками), мозговая говяжья кость, 4 моркови, 1 корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки гвоздики, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 150 г бекона, 10 горошин душистого перца, коньяк, 250-300 мл красного сухого вина.
Сварить бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, сельдерея, корня пастернака, лука порея, 3 зубчиков чеснока и луковицы (овощи крупно нарезать). Добавить горсть звездочек гвоздики, когда бульон закипит, посолить его щедро и добавить 10 горошин душистого перца.
Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 2-3 минуты. Влить в сковородку 2-3 ложки коньяка и поджечь.
Взять кастрюлю с толстым дном, прогреть, влить вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю и тушить мясо не менее 2-х часов, добавляя понемногу вино и бульон, убавить огонь и накрыть крышкой.