Рецепты
март, 2009
Индейка со сливами и изюмом
0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка лука или лук-порей, 500г свежих или 300г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, зелень.
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.